Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.

große
kleine
kleine
Essl.
Scheibe
Essl.
Teel.
Tasse
Makrele
Salz
Rote Peperoni; entkernt
Zwiebel
Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Ingwer; 1 cm dick
Tomatenmark
Zitronensaft
Wasser

Zubereitung:
Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack )
einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt.

Peperoni, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren.

Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark,
Zitronensaft und Wasser; wenn es kocht, Makrele reinlegen, ziehen
lassen, bis die Sauce dicklich wird.

Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat, Gurke in Scheibe,oder
auch rohe Salatblätter als Gemüse.

Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.
* Quelle: Gepostet von Sökartini Sögiono@2:244/2124 04.08.1994
textlich überarbeitet Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fisch,
Salzwasser, Makrele, Knoblauch, P1

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gewürze, Knoblauch, P1, Makrele,
Salzwasser

Stichworte: Fisch


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