Makkaroni mit Artischocken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

9

6
2
6
1
20
1

500




Essl.
Essl.

Essl.

g
Artischocken
Zitronensaft
Sardellenfilets
Knoblauchzehen
Olivenöl
Kapern
Oliven, schwarz
Petersilie, gehackt
Pfeffer
Makkaroni

Zubereitung:
Die Artischocken putzen und rundum schälen, bis nur noch die Herzen
übrigbleiben. Die Artischockenherzen in Scheibchen schneiden und in
mit Zitronensaft gesäürtes Wasser legen.

Sardellenfilets gut waschen um das Salz zu entfernen, dann
kleinschneiden.

Die geschälten Knoblauchzehen hacken.

Das Olivenöl zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen in einer
Pfanne erhitzen, die Sardellen hinzufügen und warten bis diese sich
auflösen.

Nun die gehackten Kapern und entkernte und in Stückchen
geschnittenen Oliven untermengen. Gut umrühren und das Ganze einige
Minuten kochen lassen.

Zum Schluss die abgetropften Artischocken dazugeben. Sobald die
Artischocken weich geworden sind, mit Petersilie und Pfeffer würzen.
Mit dieser Sauce die 'al dente' gekochten Makkaroni übergiessen.
** Gepostet von: Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 08.04.1996
Stichworte: Makkaroni, Pasta, Italienisch, Nudel, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, Teigwaren, P6,
Makkaroni, Italienisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]