Maissalat mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

150


0,25
4

2
6

6
1
1
50
50
g


Liter



Essl.

Essl.
Bund
Bund
g
g
Palbohnen; (oder weisse,
- getrocknete Bohnen, über
- Nacht eingeweicht)
Wasser
Maiskolben
Vollmeersalz
Rote Zwiebeln
Obstessig
Pfeffer a. d. Mühle
Olivenöl
Glatte Petersilie
Bohnenkraut
Schafskäse
Schwarze Oliven

Zubereitung:
Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30
Minuten garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter Menge Wasser
1 1/2 Stunden garen).

Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen.

Die Bohnen und den Mais salzen. Die Zwiebeln pellen und würfeln.

Obstessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Zwiebelwürfel
unterrühren.

Die lauwarmen Bohnen mit der Bohnenbrühe dazugeben und 15 Minuten
ziehen lassen.

Die Kräuter abspülen und trockenschütteln, die Blätter von den
groben Stielen zupfen. Die Maiskörner von den Kolben streifen.

Kräuter und Mais zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und
eventuell mit Essig abschmecken.

Den Schafskäse würfeln und mit den schwarzen Oliven unter den Salat
mengen.

Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller 30.12.1995 Erfasser: Barbara
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Salat, Kalt, Mais, Bohne, Schafkäse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Käse, Salat, Schafskäse, P4,
Bohnen, Mais, Kalt, Milchprodukte, Schafkäse

Stichworte: Salate


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