Mais-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1

1
150
3
2
250
2
1
50

Dose


g
Essl.
Essl.
g
Teel.

ml

Maiskörner; 570 g
- Abtropfgew.
Orangefarbene Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Rotweinessig
Sonnenblumenöl
Saure Sahne
Dijonsenf
Zitrone; Saft davon
Gemüsebrühe; Fertigprodukt
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

Zubereitung:
Maiskörner in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Rotweinessig und Sonnenblumenöl verrühren. Gemüse mit der Marinade
vermischen und etwas durchziehen lassen.

Für das Dressing saure Sahne, Dijon-Senf, Zitronensaft und
Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das
Dressing zu dem Mais-Salat servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 24.10.1996
Stichworte: Salat, Gemüse, Mais, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P6, Mais

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]