Maisplätzchen mit Tomaten und Käse

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

2,42
2,42
6,06
0,08
0,04
0,04
20,20
8,08

0,32
3,63

g
g
g

Essl.
Dose
g
g

Essl.
ml

Mehl
Maismehl
Saure Sahne
Eier
Butter
Mais (340 g)
Tomaten
Gruyere
Oregano
Öl
Kaltes Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren
Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben. Teig 10-
15 min. ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen,
Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Greyere
raspeln, Oregano grob hacken. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen und
darin 3 Maisplätzchen von 4-5 cm Durchmesser backen. Restlichen Teig
mit restlichem Öl ebenso verarbeiten. 2 Backbleche mit Backpapier
auslegen und die Plätzchen darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben
belegen, pfeffern, salzen und mit Käse bestreuen. Mit Oregano würzen.

Backzeit: 15-20 min. Temperatur: 200 GradC

19.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, P99

Stichworte: Menüfolge, Beilagen, P99

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]