Mai-Spaghetti

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
250
50
3


1
150






g
ml
g



Essl.
g






Spaghetti
Konzentrierte Brühe
Pinienkerne
Kartoffelknollen,
Mittelgroß, gewürfelt
Frische Kräuter nach Wunsch
Butter
Parmesankäse - fein hobeln
Schwarze Pfefferkörner,
Gemörst oder grob gemahlen
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Rezept aus: DAS!
- schmeckt vom 9. Mai 1997

Zubereitung:
Spaghetti im großen Topf und viel Waser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm
Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biß ) gar kochen.
(Kartoffelwürfel erst nach 3 - 4 Min. ins Wasser - kürzere Garzeit!).
Alles abgießen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben
in dem sich jetzt die heiße konzentrierte Brühe befindet. Kräuter
fein hacken - Sorten je nach Angebot (grobe Petersilie, Basilikum,
Rosmarin, Thymian, Salbei ) - insgesamt braucht man 4 gehäufte Eßl.
Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten Pinienkerne
mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln geben. Die
Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz
durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1
Eßl. Butter verrühren. Diese heiße Pasta auf eine Schüssel geben,
fein gehobelten Parmesan darüber - noch einen Schuß Olivenöl dazu
und servieren. Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern
öfter mit dem Holzlöffel umrühren. Pasta nie abschrecken sondern
tropfnaß weiterverarbeiten. Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht
Ihnen Rainer Sass

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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