Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
4

5
400
2
1
3
1
3



100
1
150









g

Teel.


Stangen



g
kg
g





Hummer a 800 g oder
Kaisergranat (Garnelen)
- bzw. Shrimps mit Panzer
Kolben Zuckermais oder
Dosenmais
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Zweige Thymian
Zwiebel, gehackt
Lauch (das Weisse
- davon,
In kleine Stücke
- geschnitten)
Butter
Kürbis, geputzt, gewürfelt
Schmand oder Creme double
Salz
Zucker
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Schnittlauch

Zubereitung:
Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuss. Man kann ihn durch
Krebs- oder Hummerbutter ersetzen. Die gibt's in Fischgeschäften.

1. Den Hummer 10 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser garen. Die
Schalen aufbrechen, das Fleisch auslösen und abgedeckt kühl stellen.
Die Hummerschalen kleinhacken. Entsprechend mit Shrimps oder
Garnelen verfahren.

1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais von den Kolben
raspeln. Die leeren Kolben mit den Hummerschalen, Lorbeer, Pfeffer,
Thymian und Zwiebel in dem Wasser zwei Stunden lang simmern lassen,
dann den Fond durchsieben.

2. Den Lauch in der Butter 10 Minuten lang dünsten. Mais und
Kürbisfleisch zufügen und mit dem Fond aufgiessen. Das Ganze 45
Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb
giessen. Wieder erwärmen und dabei die Creme double einrühren.
Salzen. Mit den Gewürzen abschmecken, mit Zitronensaft abrunden. Die
Suppe mit dem vorsichtig zerkleinerten Hummerfleisch und gehacktem
Schnittlauch anrichten.
* Quelle: Cornelius und Fabian Lange STERN 05 / 96 Erfasser: Lothar
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Länderküche, New, P4, Suppe, Kürbis,
Meeresfrucht, Hummer

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Meeresfrüchte, P4, Meeresfrucht, Länderküche, New

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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