Maiskrusteln mit Sahnemöhren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
8
350
800
2
2
0,13

0,50
0,13
0,50
1

Teel.
Messerspitze
Essl.
g
g
Essl.
Teel.
Liter

Teel.
Liter
Liter
Essl.
Ei
Salz
Cayennepfeffer
Maisgrieß
Maiskörner aus der Dose
Junge Möhren
Butter
Zucker
Heisse Gemüsebrühe
- (Instant)
Salz
Sahne
Öl
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem
Griess mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner
aus der Dose abtropfen lassen. Die Möhren schaben, dicke Rüben
halbieren, dünne ganz lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen,
den Zucker unter Umwenden darin karamelisieren lassen, die Möhren
darin wenden. Die heisse Gemüsebrühe zugiessen, die Möhren 25
Minuten dünsten; danach mit Salz abschmecken, mit der Sahne mischen
und zugedeckt warm halten. Die Maiskörner mit dem gequollenen
Maisgriess mischen. Das Öl in einem genügend grossen Topf erhitzen.
Von der Maismasse jeweils 1 El. abstechen, ins heisse Öl geben von
jeder Seite 4-5 Minuten fritieren. Die Maiskrusteln dann auf
Küchencrepp abtropfen lassen und heiss halten. Die Sahnemöhren mit
der Petersilie bestreuen und zu den Maiskrusteln servieren.

Pro Portion etwa 1870 Joule / 445 Kalorien.
** From: Frank_Buchholz@p7.f320.n2457.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Frank Datum:
29.06.1994 Stichworte: Vollwertrezepte, Gemüsegerichte, Fido

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Fido, Vollwertrezepte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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