Mais-Käse-Auflauf nach Art der

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

1
100
2
110
280
120
70
0,50
1
1


Essl.
g

ml
g
g
g
Teel.
Teel.
Prise
Chilischoten, grün
Ersatzweise Paprika
Pflanzenöl
Schnittkäse
Eier
Milch
Mais , aus der Dose
Maisgrieß
Butter
Weinstein-Backpulver
Rohrzucker
Meersalz
ERFASST:26.11.96 PETER MESS


- Cooknet 235:570/210
- Fido 2:2487:3008.6

Zubereitung:
Chilischoten mit der Gabel mehrmals einstechen und in einer Pfanne
in heißem Pflanzenöl von allen Seiten leicht anbraten. Herausnehmen,
etwas abkühlen lassen, dann Stiele und Haut der Schoten abschneiden
bzw. abziehen, längs durchschneiden, die Kerne entfernen und
kleinschneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Eier in
einer kleinen Schüssel verquirlen. Milch und Mais in eine große
Rührschüssel geben, Maisgrieß, 2/3 der zerlassenen Butter,
verquirlte Eier, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und alle
Zutaten miteinander vermischen. Zum Schluß auch die vorbereiteten
Chilischoten und den Käse hinzufügen. Den Teig in eine gefettete,
feuerfeste Form geben und eine halbe bis eine dreiviertel Stunde
lang im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen garen. Schmeckt am besten
heiß und mit einer scharfen Sauce (gut gewürzte Tomatensauce,
Chilisauce). :Quelle : Chili, Mais und Kaktusfeigen - Die Küche der
: nordamerikanischen Indianer : Erschienen im Heinrich Hugendubel
Verlag München
(*) : : : Quelle: Reformhaus-Kurier 5/96
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Käse, Auflauf, P4, :Notizen,
(*), :, Quelle:, Spezialität, 5/96, Milchprodukte, Reformhaus-Kurier

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Käse, P4, Spezialität :Notizen


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