Mais-Kartoffel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2,40
12
300



4
4

12
1,20
400
kg

g




Dosen


Liter
g
Kartoffeln
Eigelb
Mehl; Menge anpassen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuß; gerieben
Rote Peperoni
Maiskörner - a 285 g
- Abtropfgewicht
Eier
Rahm
Sbrinz; gerieben
NACH DER RUBRIK VON


- Annemarie Wildeisen -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Springform 24 cm Durchmesser Die Kartoffeln schälen, halbieren
oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut
abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und aufder
ausgeschalteten Herdplatte kurz trockendämpfen. Sofort durch ein
Passevite treiben. Eigelb und Mehl unter die Kartoffelmasse arbeiten.
Die genaü Mehlmenge hängt von der Kartoffelsorte ab; der Teig
sollte nicht zu feucht sein. Pikant mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Die Springform sehr grosßügig ausbuttern. Kurz kühl stellen,
dann leicht bemehlen. Zwei Drittel des Kartoffelteiges auf dem Boden
der Form ausstreichen. Die restliche Masse in einen Spritzsack mit
runder Tülle geben und damit den Rand aufspritzen. Wichtig:
anschliessend Rand und Boden möglichst nahtlos miteinander
verstreichen; am besten geht dies mit dem Rücken eines Löffels, den
man immer wieder in Wasser taucht. Die Peperoni halbieren, entkernen
und klein würfeln. Die Maiskörner beifügen. Eier und Rahm verquirlen.
Das Mais-Peperoni-Gemüse sowie die Hälfte des Sbrinz beifügen. Die
Füllung würzen. In die Form geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Mais-Kartoffel-Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. 45 Minuten backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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