Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---15 g Getrocknete Steinpilze 1 lg Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2
Zweige Stangensellerie 2 Rüebli 1 kg Vollreife Tomaten - oder 800
g Dose gehackte Pelati 4 tb Olivenöl 400 g gehacktes Rindfleisch
100 ml Weisswein 2 tb Tomatenpüree Salz Pfeffer 1 pn Muskat MMMMM----
---------------------------Gnocchi---------------------------1 1/2 l
Gemüsebouillon 1 Zweig Salbei 275 g Maisgrieß 100 g Geriebener
Parmesan 100 g Süssmaiskörner 2 Eiweiss MMMMM--------------------
-----NACH EINER RUBRIK VON--------------------- Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux

Steinpilze in reichlich Wasser während 30 Minuten einweichen.
Abschütten, ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch
schälen und ebenfalls fein hacken. Sellerie und Rüebli rüsten und
klein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen,
den Stielansatz entfernen und die Früchte grob würfeln. Das Olivenöl
in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin während 5
Minuten kräftig anbraten. Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie
und Rüebli beifügen und unter Wenden 2 - 3 Minuten mitbraten.
Tomaten, Weisswein undTomatenpüree dazugeben. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 45
Minuten kochen lassen, dabei regelmässig umrühren. Inzwischen für
die Gnocchi die Bouillon mit dem Salbei aufkochen. Den Mais
einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer
zugedeckt 10 - 15 Minuten zu einer dicken Masse ausquellen lassen;
dabei gelegentlich umrühren. Den Salbei entfernen. Die Hälfte des
Parmesans und die Maiskörner unterrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Abkühlen lassen. Die Eiweiss sehr schaumig schlagen.
Das Maizena dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine glänzende
weisse Masse entstanden ist. Den Mais kräftig durchrühren, dann das
Eiweiss sorgfältig unterheben. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln, die
man immer wieder in heisses Wasser taucht, Klösse abstechen. In eine
gut bebutterte Form setzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Die Gnocchi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille 10-15 Minuten überbacken. Zum Servieren etwas Sugo in einen
Suppenteller geben und die Gnocchi daraufsetzen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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