Mai-Scholle Pool Position

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
35
50






g
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Frische Scholle; ca. 400 g
Shrimps
Champignonscheiben;
- gebraten
Mehl
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Petersilie;kleingeschnitten

Zubereitung:
Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Höhepunkte. Im Mai gehört
eine Schlemmermahlzeit mit Schollen dazu. Denn jetzt ist jener
Plattfisch besonders zart, fleischig und saftig. Die jungen Schollen
haben irre winterliche Diät abgeschlossen und suchen die Weidegründe
in den flacheren Gewässern auf. Ihr besonderes Kennzeichen sind rote
Tupfen auf der dunkleren Oberseite und ein fast weisser Bauch Eine
Mai-Scholle ist etwa 400 g schwer und reicht eine Portion.

Scholle leicht mehlieren und in Butterschmalz auf beiden Seiten
braten. Salzen, pfeffern. Auf die weisse Seite die Shrimps und die
Champignons geben. Mit Petersilie bestreuen und leicht mit Butter
beträufeln.
* Quelle: Uwe-Jens Jastram und Nöl Mayer Bistro Pole Position, Saar-
Galerie, Saarbrücken gepostet von Jörg Weinkauf ** Gepostet von Jörg
Weinkauf Date: Tü, 16 May 1995 Erfasser: Jörg Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fisch, Krustentier, Pilze, Infos, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Gemüse,
Informationen, Meeresfrüchte, Pilze, P1, Infos

Stichworte: Fisch


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