Maischolle mit Kohlrabi

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

700
0,50

25
2
100
4

1

3
g
Bund

g
Essl.
ml




Essl.
Kohlrabi
Petersilie
Salz
Butter oder Margarine
Mehl
Schlagsahne
Schollen (ß 350 g,
- küchenfertig vorber
Zitrone
Pfeffer
Öl

Zubereitung:
Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Kohlrabi in
kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren und abgießen, den Kochsud
auffangen und beiseite stellen. Butter oder Margarine in einem Topf
schmelzen, das Mehl unterrühren und 3 Min, auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 anschwitzen. 200 ml Kochsud und die Sahne zugießen
und aufkochen. Kohlrabi zugeben und etwa 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, Zum Schluß die Petersilie
unterrühren. Inzwischen die Schollen waschen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Die Schollen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 von jeder Seite ungefähr 5 Min. braten.
Die gebratenen Schollen mit dem Kohlrabi in Sahnesoße servieren.
Dazu passen Röstkartoffeln.

: Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 75 Minuten :Pro Person ca. :
411 kcal :Pro Person ca. : 1685 kJoule Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Fisch, Informationen, P4, Scholle, Normal,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 05, 75, 411, 1685

Stichworte: Fisch, Normal, P4, Scholle :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]