Magdalenenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---800 g Margarine 800 g Puderzucker 16 Eier 500 g Mehl 500 g
Speisestärke 4 Backpulver MMMMM--------------------------------
BELAG:----------------------------4 pk Johannisbeermarmelade
Rohmarzipan MMMMM-----------------------------Buttercreme------------
-------------800 g Butter 300 g Puderzucker 8 Eigelb 4
Vanillezucker 8 Pudding (aus 800 ml Milch 4 Soßenpulver
Vanillegesch MMMMM---------------------------SCHOKOLADENGUß:---------
--------------600 g Schokolade, bittere 200 Kokosfett 4 Öl

Margarine und Puderzucker schaumig rühren, Eier zufügen, weiter
rühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver
darüber sieben und unterziehen. Ein Kuchenblech mit Backpapier
auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen,
das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Auf die Teigunterseite eine
dünne Schicht Johannisbeermarmelade streichen. Rohmarzipan auf
Puderzucker ausrollen und als dünne Schicht darauf legen. Darüber
Buttercreme streichen. Dafür die weiche Butter und den Puderzucker
verrühren, 2 Eigelb, Vanillezucker und 3 El Pudding hinzufügen, gut
schlagen. Den Kuchen in kühlem Raum ruhen lassen, damit die Creme
fest wird. Dünn mit einem Schokoladenguß überziehen. Dafür die
Schokolade im Wasserbad schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das
Öl zugeben. Gut verrühren. Backzeit: 10 Minuten Hitze: 200° -220° C
In Thüringen wird der Kuchen gelegentlich auch ohne die
Marzipanschicht zubereitet. Das entspricht zwar nicht dem
Originalrezept, schmeckt aber auch gut. Magdalenenkuchen ist ein
sehr zartes, wohlschmeckendes Gebäck.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


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