Madriter Knoblauchsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750

200
5
1,50
2
1
2
1
4
2
ml

g

Teel.
Essl.
Essl.

Essl.

Essl.
Rinderbouillon schwach
Gewürzt
Stangenweissbrot altbacken
Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl
Paprikapulver edelsüss
Spur Cayennepfeffer
Essig
Eier
Schnittlauchröllchen
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Bouillon erhitzen.

Das Weissbrot in dünne Scheiben schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und mit 1/2 Teelöffel
Salz im Mörser zerdrücken.

Das Öl mit der Knoblauchmasse in einer Pfanne erhitzen, aber nicht
bräunen lassen.

Die Brotscheiben in dem Öl von beiden Seiten goldgelb braten, mit
dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer bestreuen und vom Herd
nehmen.

Etwa 1 L Wasser mit dem übrigen Salz und dem Essig zum Kochen
bringen.

Die Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das leicht
siedende Wasser gleiten lassen; dabei mit einer Gabel das Eiweiss
über das Eigelb ziehen.

Die Brotscheiben in eine heisse Terrine legen und mit der Bouillon
übergiessen. Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser heben, auf die Suppe legen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie ** Gepostet
von Harry Gödde Erfasser: Harry Datum: 13.11.1995 Stichworte:
Vorspeise, Suppe, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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