Madras Mutton Curry (Hammelcurry)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

0,50
170
230
2
2

60
g

Pack.
ml
ml

Teel.

ml
Lammfleisch; gewaschen -
- und gewürfelt
Cocosnusspulver
Wasser;(1)
Wasser;(2)
cm Zimt
Kurkuma; gemahlen
Salz; nach Geschmack
Wasser; (3)
TAMARINDE-SAFT
1
4
Teel.
Essl.
Tamarinde
Wasser
GEWÜRZMISCHUNG
8
2
1
1
3
5
1
0,67



Teel.
Teel.
Teel.
mittelgr.





Trockene Chilies
Coriander Samen
Cummin Samen
Anis Samen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
cm Ingwer
Vom Cocosnusspulver mit
- Wasser (1), 1/3
- Cocosnusspulver mit
- Wasser (2)

Zubereitung:
mischen (1. u. 2. Santan).

Die zerstossenen Chilies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas
Öl dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer
ebenfalls zerstossen u. mit der gebratenen Paste vermischt.

Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und
Wasser (3) zugedeckt gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfüllen.

Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstossenen Gewürze, der
Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefügt und abermals 4-5 Min.
unter ständigem Rühren leicht gekocht.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994
textlich angepasst Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fleisch,
Lamm, Asien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, P4, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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