Madeleines-Rezept

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100

3
150
1
1
125
1


150
1
g


g
Messerspitze
Prise
g
Essl.


g

Geröstete, gemahlene
- Haselnüsse
Eier
Butter
Naturvanille
Salz
Honig
Rum
(für Kinder nehme ich
- immer Apfel- oder Orangensa
Weizenvollkornmehl
gestr. TL Backpulver
Papierförmchen

Zubereitung:
Haselnüsse rösten

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur
erreicht ist, die Haselnüsse auf einem ungefetteten Backblech
einschieben und ca. 6 - 8 Minuten rösten. Die Schalen dann zwischen
den Händen abreiben. Die ausgekühlten Haselnüsse mahlen.

Die Eier trennen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Eigelb,
Naturvanille, Salz und den Honig zugeben. Das Eiweiss zu steifen
Schnee schlagen. Dann die Haselnüsse, Rum oder Saft, Eischnee und
das mit Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl unter die
Schaummasse heben. Papierförmchen etwa zur Hälfte mit Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 25 Minuten backen

Nach Belieben kann man die ausgekühlten Madeleines mit Schlagsahne
verzieren oder durchschneiden und mit honiggesüsster Schlagsahne,
oder Marmelade füllen.
** Gepostet von: Hildegard Göldel Erfasser: Hildegard Datum:
07.04.1996 Stichworte: Vollwert, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Vollwert

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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