Madeleines mit Honig und Thymian

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
5
250
250
10
4
2
g

g
g
g
Essl.
Zucker
Eier
Butter; weich
Mehl
Backpulver
Honig
Zweige Frischer Thymian

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Butter unterrühren,
das mit Backpulver gemischte Mehl darübersieben, Honig und
Thymianblättchen zufügen und unterheben.

Den Teig bis zu 3/4 Höhe in ausgebutterte Madeleine-Förmchen (höhere
Tartelette-Förmchen gehen auch) füllen und etwa 15 Minuten im 180
GradC heissen Ofen backen (Probe mit einem hölzernen Zahnstocher
machen).
* Quelle: Marmite 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Wed, 21 Dec 1994 Erfasser: Rene Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]