Madeirasauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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4
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6
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2
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Scheiben



Scheiben

Essl.
Essl.
Tassen
Essl.



Prisen

Tassen
Essl.




Gelbe Rübe
Sellerie
Lauchstange
Petersilienwurzel
Zwiebel
Roher Schinken -ODER
- Rinderknochen
Butter
Mehl
Brühe
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Ingwer
Nelke
Rotwein
Madeira
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Das goldene Buch der
- Kochkunst erfasst v.
- Renate Schnapka am 03.01.98

Zubereitung:
Wurzelwerk und Schinken kleinschneiden. Oder an Stelle von Schinken
Rinderknochen nehmen. In Butter anrösten. Mehl überstäuben und
braunrösten. Mit Brühe ablöschen, gut durchrühren und Tomatenmark,
Gewürze und Wein beifügen. Aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 1
Stunde langsam kochen. Durchpassieren und nochmals aufkochen und vor
dem Anrichten Madeira zugeben. Ist die Sauce zu dick, mit etwas
Brühe verdünnen. Beigabe zu gekochtem Schinken und Zunge und als
Grundsauce.

Stichworte: Zutaten, Gewürze

Stichworte: Saucen, Marinaden


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