Maccheroncini mit Mascarpone

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

ZUBEREITUNGSZEIT: 20 MIN.
260

3
6
100

g


Essl.
g

Maccheroncini
Salz
Eigelb
Geriebener Parmesan
Mascarpone
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
1. Die Maccheroncini in Salzwasser >> al dente<< kochen und
abgiessen. 2. Die zuvor leicht angewärmten Eigelb in einer
vorgewärmten Suppenschüssel mit dem Parmesan verrühren. 3. Die
Schüssel auf ein nicht zu heisses Wasserbad setzen. 4. Den
Mascarpone hineingeben, mit reichlich Pfeffer und etwas Muskatnuss
abschmecken und vermischen. 5. Die heissen Maccheroncini hinzufügen.
Auf dem heissen Wasserbad gut durchmischen und das Gericht
anschliessend sofort servieren. Weine: Müller-Thurgau vom Bodensee,
Kabinett, halbtrocken ( D ) Soave, Terlaner aus Südtirol ( I )
Graves blanc ( F ) Kalifornischer Chardonnay ( USA ) Quelle:
Original italienisch Kochen, von Antonio Piccinardi, BLV

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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