Macaronnes con Queso - Makkaroni mit Käse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

8
4
1,20
500
200
2,40
4
600

Essl.
Essl.
kg
g
g
Liter

g

Salz
Olivenöl
Makkaroni
Butter
Mehl
Milch
Eigelb; geschlagen
Cheddarkäse; gerieben
Frische Petersilie zum
- Garnieren

Zubereitung:
Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht
das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die Sauce wird wie
Bechamelsauce zubereitet. Makkaroni in 750 ml kochendem Salzwasser
unter häufigem Rühren al dente kochen. In einem Sieb abtropfen
lassen und beiseite stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. In
einer Sauciere die Butter schmelzen und unter ständigem Rühren das
Mehl dazugeben. Vorsichtig mit einem Schneebesen Milch und Eigelb
darunterrühren. Es dürfen sich keine Klümpchen bilden. Eventuelle
Klümpchen lassen sich mit dem Pürierstab glattpürieren und aufkochen
lassen. Wenn die Milch Bläschen bildet 100 g Käse darunterrühren,
den Rest aufheben. In einer Auflaufform Makkaroni und Käsesauce
mischen bis die Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind. Mit dem
restlichen Käse bestreuen und 30 min überbacken. Mit Petersilie
garnieren. Rezept von Susanne Schäck erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/
erfinder/susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit
freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt


Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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