Lyoner - Quiche ( Saarländisch )

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

50
1
0,50
1


4
250
g


Stange



ml
Dörrfleisch
Zwiebel
Ring Lyoner
Lauch
Pfeffer
Muskat
Eier
Sahne
TEIG

Zubereitung:
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-,Hefe- oder
Blätterteig auskleiden.

Dörrfleisch auslassen, Zwiebeln schälen und würfeln, im Speckfett
andünsten. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und hinzufügen, 5
Minuten mitdünsten.

Dieses Gemisch auf dem Teigboden verteilen. Lyoner in Streifchen
schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen. Eier mit der
Sahne und den Gewürzen verquirlen und darübergeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 - 50 Minuten backen.

Die Lyoner-Quiche ist gar, wenn man mit einem Holzstäbchen
hineinsticht und keine Flüssigkeit mehr daran kleben bleibt.
* Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert Lehnert-Verlag erfasst
und gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Datum: 10.11.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Wurst, Lyoner, Saarland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen,
Deutschland, Saarland, P4, Wurst, Pikant, Lyoner

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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