Luzerner Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
20
600
8
8
2
2
4
4
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2
4
1




Liter
Essl.
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.


Prisen
kg
Teel.
Liter




Rahm
Honig
Zucker
Zitronat
Orangeat
Zimt; gemahlen
Anis; gemahlen
Schuss Nelken; gemahlen
Schuss Muskat; gemahlen
Salz
Mehl
Backpulver
Milch
Honig; zum Bestreichen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Fritz J. Oberli
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den
Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie
Salz darunter. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem
Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Schliesslich
rührt man die leicht erwärmte Milch ein, so dass ein dickflüssiger
Teig entsteht. Diese Masse gibt man nun in eine bebutterte
Springform und backt sie etwa 45 bis 60 Minuten im mittelheissen
Ofen (ca. 200 Grad). Solange die Oberfläche des Lebkuchens noch
heiss ist, bestreicht man sie mit Bienenhonig, damit der Lebkuchen
schön glänzend wird.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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