Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

450
3
3
1
4
4

1
0,50
1
4
1,50
0,50
150
g



Essl.


Essl.
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
ml
KOHL
Nelken
Kardamomkapseln
Zimtstange (7,5cm)
Butterfett (Butaris)
Kartoffeln (geschält und
- grob gewürfelt)
Frischer geriebener Ingwer
Cayennepfeffer
Kurkuma
Tomaten (geachtelt)
Salz
Zucker
Wasser; ca.

Zubereitung:
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen
z.B. elektr. Kaffemühle ), beiseite stellen. 3 El. Butaris erhitzen
und die Kartoffelwürfel darin leicht anbräunen, beiseitestellen.

1 El. Butaris erhitzen, den Ingwer darin andünsten, Cayennepfeffer,
Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min.
gut umrühren, um die Gewürze zu verteilen und damit nichts anbrennt.
Tomaten, Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in
ca. 30 Min. auf kleiner Flamme weichschmoren.

Vor dem Servieren die gemahlenen Gewürze drüberstreuen und behutsam
untermischen.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Indisch, Kohl,
Gemüsegerichte

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, Gemüsegerichte,
Kohl, Indisch, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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