Luzerner Birnenwecken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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1
300
100
200
100
150
1
0,50
0,25
6

1
1
g


kg
g
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.


Blätterteig - oder
- geriebener Teig - siehe
- Grundrezept
Gedörrte Birnen
Gedörrte Zwetschgen
Feigen
Baumnüsse, grob gehackt
Rosinen
Zucker
Zimt
Anis
Nelkenpulver
Träsch (Obstbrandwein) -
- oder Kirschwasser
Eiweiss
Eigelb

Zubereitung:
Die gedörrten Früchte während mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser
einweichen, danach 30 Minuten im Einweichwasser kochen, abgiessen
und gut abtropfen lassen.

Stiele und Zwetschgensteine entfernen, alle Früchte fein hacken.
Zucker, Träsch, Nüsse und Gewürze der Masse beifügen und gut mischen.

Den Teig zu einem Rechteck 3mm dick auswallen. Die Masse etwa 1cm
dick darauf verteilen, bis 2cm an den Rand. Den Rand auf die Masse
zurück- legen, den Teig zusammenrollen und ein flaches Rechteck
formen. Die beiden Enden schliessen und mit Eiweiss zusammenkleben.
Die Oberfläche mit dem Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer
Gabel einstechen.

Den Wecken bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40
Minuten backen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur
Datum: 04.06.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Kuchen, Schweiz,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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