Lungenhaschee mit Setzei (Brandenburg)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
2
50
4





kg

Bund

g






Kalbslunge
Zwiebeln
SUPPENGEMÜSE
Lorbeerblätter
Margarine
Eier
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
Piment
Mehl

Zubereitung:
Die gesäuberte Lunge in Stücke schneiden, in Salzwasser aufkochen
und gut abschäumen. Suppengemüse, 1 Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment,
Salz und Pfeffer hinzufügen und weich kochen.

Mit Margarine, einer gewürfelten Zwiebel und Mehl eine helle
Schwitze bereiten, mit Brühe von der Lunge auffüllen und kochen
lassen, so dass eine sämige Sosse entsteht.

Die Lunge durch den Wolf drehen, in die Sosse geben und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Haschee anrichten und auf
jede Portion ein Spiegelei setzen.

Dazu schmecken saure Gurken und Salzkartoffeln
* Quelle: Heidi Driesner ORB/MDR-Text 15.8.96 erfasst von T.
Pfaffenbrot Erfasser: Thomas Datum: 24.10.1996 Stichworte: Rind, Ei,
Innerei, Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Eier, Rind, Kartoffeln, Arten,
Innereien, P4, Ei, Innerei

Stichworte: ???


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