Lungenbraten III

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.
Lungenbraten
Salz
Butter; heiß
Kalbsknochenbrühe
Zwiebel; nach Wunsch

Zubereitung:
Der Lungenbraten wird gewaschen, abgehäutet, mit Salz eingerieben,
gespickt und in heißer Butter unter öfterem Begießen gar gebraten,
wobei man mehrmals etwas Kalbsknochenbrühe zugießt. Man kann auch
eine mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben. In
Sturzgläser gedrückt, mit der passierten Sauce begossen und
sterilisiert. Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt,
herausgenommen und tranchiert. Die Sauce wird vor dem Anrichten mit
1/8 Liter saurem Rahm aufgekocht, mit etwas Mehl gebunden, mit Maggi-
Würze gewürzt; einige Löffel voll über den Braten gegossen, die
übrige extra dazugegeben nebst Kartoffeln oder Püree. Quelle: Rex-
Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 2. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

Stichworte: ???


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