Lungenbraten II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


4

480
4



Scheiben

g
mittelgr.
Lungenbraten
Salz
Pfeffer
Selchfleisch
Speck; zum Spicken
Butter; heiß
Zwiebel
Kalbsknochenbrühe

Zubereitung:
Der Lungenbraten wird gewaschen, abgehäutet, von allem Fett befreit
und mit Salz und Pfeffer eingerieben. Sodann schneidet man ihn
seitwärts der ganzen Länge nach auf, jedoch nicht ganz durch, so daß
er auf der anderen Seite beisammen bleibt. Zwischen die
eingeschnittenen Teile legt man eine lange Scheibe halb weich
gekochtes Selchfleisch, rollt das Ganze zu einer festen Rolle,
umwickelt sie fest mit einem Bindfaden und spickt sie rund herum
recht zierlich. Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begießt ihn
mit 12 dkg heißer Butter, gibt eine mittlere, in Viertel
geschnittene Zwiebel dazu und läßt ihn unter fleißigem Begießen
2 1/2 Stunden braten, wobei man nach und nach einige Löffel recht
kräftige Kalbsknochenbrühe zugießt. Sterilisierdauer 50 Minuten bei
100 Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

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