Lummelpastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
1
1


Pack.




Blätterteig
Schweinefilet
Ei
Pfeffer
Salz
Senf
BEILAGEN








Erbsen
Möhren
Cumberlandsauce, Piccanta
Oder sonstige süss-herbe
- Würzsossen

Zubereitung:
3-4 Teigplatten an den längsseitigen Rändern vom Mehl befreien und
mit etwa 1 cm Überlappung zusammendrücken, so dass eine
zusammenhängende, etwa 8cm über die Länge des Filets hinausgehende
Teigplatte entsteht. Filet trockentupfen und mit Senf bestreichen,
pfeffern und salzen. Auf die Teigplatte legen und in den Teig
einrollen. Die Rolle so wenden, dass der Schluss unten liegt. Die
überstehenden Teigenden unterschlagen. Backblech mit kaltem Wasser
abspülen, Filetrolle auflegen und Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
Oberfläche drei- bis viermal leicht einritzen (Teig nicht
durchschneiden!).

Ofen vorgeheizt 225GradC mit Ober- und Unterhitze, Einschubleiste
unteres Drittel der Röhre, 25 min. backen.

Nicht vergessen, Erbsen und Möhren in Butter zu schwenken.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Pasteten,
Schweinefleisch, Schweinefilet

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefilet, Pasteten,
Schweinefleisch, Andreas

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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