Lummelbraten aus Basel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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100
kg
g


Essl.
Stück
Bund

große
Tasse
Tasse

g
Rinderfilet; Lummel
Fetter Speck
Salz
Schwarzer Pfeffer
Öl
Zitronenschale
Suppengrün - gut
- zerkleinert
Zwiebel; gewürfelt
Fleischbrühe
Rotwein; aus Basel !
Spur Salbei
Emmentaler; gerieben

Zubereitung:
Filet waschen und gut trocken. Speck in gleichmässige Streifen
schneiden und Filet damit spicken. Salzen und mit der Pfeffermühle
drübermahlen.

Im sehr heissen Öl rundherum anbraten. Zitronenschale und Suppengrün
zugeben, mit der Zwiebel anbraten. Zitronenschale wieder
herausnehmen und Braten mit der Fleischbrühe begiessen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Wahrend des Bratens, immer wieder mit dem Fond begiessen. Nach 10
Minuten Rotwein, Salbei und Käse über den Braten geben und so lange
braten, bis der Braten gar ist und der Käse zerlaufen ist.

Dazu: Böhnchen und Rösti.
* Quelle: ?? Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Datum: 10.11.1994
Stichworte: Fleisch, Rind, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schweiz, Rind, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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