Luftiger Käseauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
150
60
60
0,38
375

6
2





g
g
g
Liter
g


Scheiben





Lachsschinken
Margarine
Mehl
Milch
Vollfetter Schmelzkäse am
- Stück
Eier
Jungen Gouda
- oder Emmentaler in Streife
Butter zum Einfetten
Helle Semmelbrösel
Weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung:
Lachsschinken in dünne Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit
Butter gut einpinseln und mit Semmelbrösseln ausstreuen. Margarine
im Topf schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben und einen
Kloss rühren. Nach und nach die kalte Milch unter Rühren zugiessen
und alles so lange miteinander verarbeiten, bis eine glatte cremige
Sosse entstanden ist. Die Sosse einmal aufkochen lassen.

Den Schmelzkäse würfeln und in der Sosse schmelzen lassen. Die
Käsesosse von der Kochstelle nehmen.

Eier trennen. Die Eigelb in die nun etwas abgekühlte Sosse rühren,
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Das Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee und
Lachsschinken unter die Ei-Käse-Masse heben und sofort in die
Auflaufform füllen. Die Käsestreifen rautenförmig darauflegen.

Den Auflauf auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (160GradC,
Gas Stufe 1) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dann sofort servieren, da er bei zu langem Stehen zusammenfällt.
* Quelle: Feiner Kochen, Burda ** From: Joachim_Vos@p3.f1050.n2426.
z2.fido.sub.org Date: Mon, 11 Jul 1994 Erfasser: Joachim Datum:
23.08.1994 Stichworte: P4, Käsegerichte, Aufläufe

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Auflauf, P4, Aufläufe,
Käsegerichte, Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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