Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Rührei (*)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

8

40
20
100




4
20
4
große

g
g
g




Essl.
g
kleine
Eier; von freilaufenden
- Hühnern
Parmesan
Petersilie; feingehackt
Mosciame; (**) in sehr
- dünne Scheiben ge-
- schnitten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Butter
Stengel Petersilie

Zubereitung:
(*) Mosciame con le uova

(**) Eine der Spezialitäten, die aus ihrem traditionellen Kontext
genommen wurden, ist mosciame di tonno. Früher, als man noch
reichlich Thunfisch fing, wurde das Filet eingesalzen und getrocknet,
um es haltbar zu machen. Heute schneidet man diese teure Delikatesse
in dünne Scheiben und isst sie gewöhnlich mit Zitronensaft und
Olivenöl beträufelt als antipasto. Das folgende Gericht habe ich für
mein Restaurant erfunden, wo es sich grosser Beliebtheit erfreut.
Sollten Sie keine mosciame bekommen, können Sie statt dessen
geräucherten Aal oder Räucherlachs verwenden.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und Parmesan, Salz, Pfeffer
und Petersilie hinzufügen. Eine Pfanne mit Olivenöl und Butter auf
den Herd stellen. Die Eier in der Pfanne einige Sekunden rasch
verrühren, bis eine feuchte, lockere Masse entstanden ist. Das
Rührei portionsweise auf warmen Tellern anrichten und mit Petersilie
und mosciame-Scheiben garnieren.

Als Vorspeise oder als leichten Hauptgang servieren, in letzterem
Fall aber mehr Eier und mosciame verwenden.

Eine Scheibe mosciame auf einem gebutterten, frisch gerösteten
crostino schmeckt ebenfalls herrlich.
* Quelle: Antonio Carluccio, Viva Italia, W. Heyne Verlag ISBN 3-
453-09752-1 Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser: Viviane Datum:
18.12.1996 Stichworte: Vorspeise, Kalt&warm, Thunfisch, Ei, Italien,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Europa, Eier, Italien,
Thunfisch, Vorspeise, Ei, Kalt&warm

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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