Lütje Tuffels (Röstkartoffeln)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
0,25
30
1
kg

Liter
g
Kleine Kartoffeln
Salz
Wasser
Schmalz
Puderzucker

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, 15 Min. auf 1 garkochen
lassen, abpellen und kalt werden lassen. Schmalz in einer großen
Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die
Kartoffeln darin von allen Seiten knusprig braun braten. Zuletzt mit
Puderzucker bestäuben, damit sie Glanz bekommen.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst und aufbereitet von Lothar
Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 20 Minuten :Pro Person ca. : 251 kcal :Pro Person ca. : 1051
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Deutschland, Gemüse, Informationen,
Leicht, Kartoffeln, Niedersachsen, P4, Beilagen, Kartoffel, :Notizen,
(*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 05, 20, von, und, 99, aufbereitet, 251,
1051

Stichworte: Beilage, Einfach, Kartoffel, Niedersachsen, P4


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