Lübecker Kokosmakronen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

13,60
0,40
32
20
0,03
0,15
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Essl.
Kokosraspeln
Eiweiss
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Rum
Zucker; zum Bestreuen
ZUM GARNIEREN
Kuvertüre

Zubereitung:
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen
zerbröckeln, mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers mischen und
unter den Eischnee rühren. Die Kokosraspeln, restlichen Puderzucker,
Zitronenschale und Rum zufügen, alles zu einem zähflüssigen Teig
verarbeiten.

Masse in einem Spritzbeutel mit sternförmiger Lochtülle füllen und
walnussgrosse Teighäufchen auf ein gefettetes Blech spritzen. Mit
Zucker bestreuen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20
Minuten backen.

Zur Hälfte in geschmolzenen Kuvertüre tauchen und trocken lassen.
* Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Koko, Marzipan, Eiweiss, P50

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Eier, Eiweiss,
Gebäck, Marzipan, Nüsse, P50, Kokosnuss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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