Lowzina b'Shakar

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150

250
0,13
0,50
1
g

g
Liter
Teel.
Teel.
Mandeln (gemahlen,
- abgezogen)
Butter
Wasser
Zitronensaft
Rosenwasser
Etwas Kardamon

Zubereitung:
Dieses Konfekt wird meist zu Hochzeiten hergestellt und mit
Blattgold bedeckt. Die Familie der Braut schickt es als Geschenk an
Verwandte und Freunde (Baghdad).

Den Zucker und das Wasser verrühren und 7 bis 8 Minuten bei etwa
106GradC kochen. Den Zitronensaft dazugeben und 1 bis 2 Minuten weit
erkochen. Das Rosenwasser hinzufügen und den Sirup wieder zum Kochen
bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Holzlöffel
rühren, bis der Sirup fast kalt ist. Etwas Kardamon und 100 g
gemahlenen Mandeln hinzufügen. Weiterrühren, bis die Masse weiss
wird. Eine Prise gemahlenen Kardamon mit dem Rest der gemahlenen
Mandeln vermischen und etwa die Hälfte davon in einer dünnen Schicht
auf ein Tablett streuen. Die Sirup-Mandel-Masse auf diese Schicht
geben. Den Rest der Mischung aus Mandeln und Kardamon nach und nach
darüberstreuen und zu einer ca. 1 cm dicken Schicht flachklopfen.
Etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann in etwa 2.5 grosse Rauten
scheiden.

Das Konfekt in eine luftdicht schliessende Blechdose legen und in
den Kühlschrank stellen, damit es weich bleibt und sein Aroma behält.

Erfasser: Thomas Datum: 13.01.1993 Stichworte: Süssigkeiten, Konfekt

Stichworte: Süssigkeiten, Konfekt

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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