Löwenzahn-Kaffee

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

Löwenzahn-Wurzeln

Zubereitung:
Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als
Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in
gleichgrosse Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Nicht zu
dicht, die Stücke dürfen nicht übereinander liegen. Nun bei ca. 225
GradC etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann je nach Wassergehalt
der Pflanze variieren. Die gerösteten Stücke werden dann wie
Kaffeebohnen gemahlen und als Kaffee zubereitet. Schmeckt etwas
bitterer wie normaler Kaffee, ist jedoch koffeinfrei und soll eine
Wohltat für die oft so strapazierte Leber sein ;*)

Quelle : Die Sendung Grün und Bunt am 19.03.95 in der ARD Erfasst
Von : Alfons Grundl 2:244/6301 am 19.03.95
** Gepostet von Alfons Grundl Date: Sun, 19 Mar 1995 Erfasser:
Alfons Datum: 24.04.1995 Stichworte: Getränke, Heiss, Info, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Informationen, Getränk,
Getränke, P1, Info, Heiss

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]