Lothringer Nudelauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

1
1
1
4




250
1

g


Essl.
Pack.
Essl.




g


Hackfleisch (halb Rind,
- halb Schwein)
Zwiebel
Margarine
Rotwein
Tomatenmark
Salz
Paprika
Thymian
Pfeffer
Bandnudeln
Halbe Tasse saure Sahne
Geriebener Käse
Margarine für Fettflöckchen

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel in der Margarine anrösten.
Mit dem Rotwein löschen und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz,
Paprika, Thymian und Pfeffer würzen. Die Bandnudeln in siedendem
Salzwasser gar ziehen lassen. Nach dem Abtropfen mit dem Fleisch
mischen und in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Die saure
Sahne zugiessen, mit geriebenem Käse bestreuen und mit
Margarineflöckchen besetzen. Im gut vorgeheizten Ofen bei
Mittelhitze etwa 15 Minuten überbacken. Dazu einen frischen Salat
servieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas,
Nudelgerichte, Aufläufe

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Auflauf, Nudeln, Aufläufe, Teigwaren,
Nudelgerichte, Andreas

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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