Losekuchen (Werra)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
2

12
4
3
4






kg
Liter

Essl.
kg
kg







Brotteig; (Sauerteig)
Milch
Zucker
Mehl
Mürbe Äpfel
Schmand
Ei
Zimt
Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- hessentext - 22.09.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Teig auswellen und mit der Gabel einstechen, um Blasen zu vermeiden.
Milch aufkochen, mit Mehl und etwas Wasser verrühren. Teig mit dem
Mehlbrei bedecken. Die geschälten, in Bröckchen geschnittenen, über
Nacht gezuckerten Äpfel darauf verteilen. Schmand, Ei, Zimt und
Sahne vermischen und den Kuchen damit bedecken. Bei 300 oC 1/2 Std
backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]