Locra de Papas (Kartoffelsuppe)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
0,50
75
1

1,50

150
100
75
62

0,50
0,50
g

g


Essl.

g
g
g
ml


Kartoffeln (mehligkochend)
Grüne Paprikaschote (200 g)
Zwiebeln (klein gewürfelt)
Knoblauchzehen
(durchgepresst)
Öl
Salt
Tomaten
Maiskörner
Bel-Päse-Käse
Schlagsahne
Cayennepfeffer
Reife Avocado (250 g)
Rote Paprikaschote

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und schälen. Die Hälfte kleinwürfeln, die
restlichen in dünne Scheiben schneiden, in kaltes Wasser legen.
Grüne Paprika putzen und klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, grüne
Paprika- und Kartoffelwürfel im Öl andünsten. Mit 1 l Wasser
auffüllen, salzen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1/2
Stunde garen. Inzwischen die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und
klein würfeln. Maiskörner in ein Sieb geben, kurz abbrausen und
abtropfen lassen. Käse zum gegarten Kartoffelgemisch geben und mit
dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die rohen
Kartoffelscheiben in 1/2 l leicht gesalzenem Wasser im geschlossenen
Topf bißfest garen. Das pürierte Kartoffelgemisch, die Maiskörner
und die Sahne daruntermischen. Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Zum Schluß die Tomatenwürfel einrühren. Kurz vor dem
Servieren die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, die
Avocaadohälften in Spalten schneiden. Rote Paprika putzen und in
Spalten schneiden. Die Suppe zum Servieren portionsweise mit Avocado-
und roten Paprikaspalten dekorieren. :ZubZeit : 70 :Quelle
: Essen & Trinken 2/94 :Erfasser : Sylvia Mancini :
: 288 kcal : : 1205 kJoule :Eiweiß :
8 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm

Stichworte: Länder, Südamerika, Ecuador, Amerika

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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