Lockerer Quarkstollen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
500
2
150
1
1
2
2
2
4
4
4
g
Pack.
g

g
Pack.
Prise
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Mehl
Backpulver
Magerquark
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Geriebene Zitronenschale
Mandeln; gehackt
Rosinen; zerkleinert
Kandierte Früchte; gehackt
Zitronat; gehackt
Orangeat; gehackt
AUSSERDEM NACH DEM BACKEN
4
6
1
Essl.
Essl.
Essl.
Butter; zerlassen
Puderzucker
Vanillezucker
FÜR DAS BLECH


Butter
Mehl

Zubereitung:
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

Den Backofen auf 190?C vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und in
die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Quark, die Eier, den Zucker,
den Vanillezucker, das Salz, die Zitronenschale, die Mandeln und
alle Trockenfrüchte hineingeben. Alles zu einem festen Teig
verkneten, einen Stollen formen und auf das Backblech legen. Den
Stollen auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Den Stollen auf
ein Kuchengitter legen. Die Butter zerlassen und den noch heissen
Quarkstollen damit bestreichen. Den Puderzucker mit dem
Vanillezucker mischen und den Stollen dick damit besieben.

Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 260 :Kilojoule: 1090
* Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -erfasst: v. Renate -am
10.11.96 Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen,
Kuchen, Stollen, Quark, Rosine, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Quark,
P1, Stollen, Rosinen, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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