Lochtorte mit Birnen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke


Zutaten:
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
150 Gramm Zucker
3 Beutel Vanille-Zucker
25 Gramm Mehl
25 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
14 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Magermilch-Joghurt
1 Dose (850 ml) Birnen
1,2 kg Schlagsahne
1/8 Litr. Milch
150 Gramm Zartbitterschokolade
Backpapier
1 klein. Gefrierbeutel

======================QUELLE======================
kochen & genießen
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 8.4.2004 von
Ulli Fetzer

Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier
trennen. Eiweiss, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei
50 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb
einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben,
unterheben. In die Form streichen. Im heissen Backofen (E-Herd:
175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen
lassen.

2. 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g
Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken,
bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter
übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt (ca.
30 Min.). Birnen gut abtropfen, in Spalten schneiden. 500 g Sahne
steif schlagen, unter den Joghurt heben.

3. Einen hohen Tortenring (ca. 8 cm hoch) um den Biskuit legen. In
die Mitte ein Einmachglas (ca. 10 cm O) mit der Öffnung nach oben
stellen. Birnen darum verteilen. Die Joghurtcreme darauf streichen.
Ca. 3 Stunden kalt stellen.

4. 4 Blatt Gelatine einweichen. Milch erhitzen (nicht kochen!). 100
g Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Etwas
abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Ca. 10 Minuten
abkühlen. 500 g Sahne steif schlagen, unterheben. Lauwarmes Wasser
in das Glas giessen. Glas nach ca. 5 Minuten rausziehen. Schokocreme
ins Loch und auf die Joghurtcreme füllen. 2 Stunden kalt stellen.

5. 200 g Sahne steif schlagen, Torte damit verzieren. 50 g
Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen. In den
Gefrierbeutel füllen, 1 kleine Ecke abschneiden. Schokostreifen auf
die Torte spritzen. Trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Kuchen
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: kochen & genießen Ulli Fetzer Überarbeitet für Kalorio


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