Liwanzen mit Zwetschgensauce

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Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
20 Gramm Frische Hefe
20 Gramm Zucker
1/4 Ltr. Milch
1 Prise Salz
2 Eier
20 Gramm Zerlassene Butter
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
1 Schuss Rum (54 %)
250 Gramm Mehl
Pflanzenfett zum Backen
Zimtzucker
Puderzucker

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen, anschließend mit
den restlichen Zutaten mit dem elektrischen Handrührer zu einem
dickflüssigen Teig verarbeiten. Dann abgedeckt in etwa einer Stunde
zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Fett in einer großen Pfanne
erhitzen, mit einer Kelle kleine Plätzchen in das heiße Fett setzen
und von beiden Seiten goldgelb backen. Die warmen Liwanzen erst mit
Zimtzucker, dann mit Puderzucker bestreuen. Die Zwetschgensauce
getrennt dazu reichen. TIP Die Zwetschgensauce wird aus 250 Gramm
entsteinten Zwetschgen, Zucker und wenig Rotwein gekocht, gewürzt
mit Zimt, Nelken und einem Schuß Zwetschgenwasser.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zwetschgen

Stichworte: ???


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