Liverpooler Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500



1
300
0,75
0,75
1
100
1
1
1
g



große
g
Liter
Liter
Teel.
g
Essl.
Essl.
Prise
Kartoffeln, vorwiegend
- fest- - kochend, roh
- geschält, - in Würfel
- geschnitten
Zwiebel; gewürfelt
Lauch; in Ringe geschnitten
Hühnerbrühe; oder
Wasser und
Instant Klare Hühnerbrühen
Fetten Speck; gewürfelt
Butter
Petersilie; kleingehackt
Worcestershire-Sauce
GEWÜRZE




Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Knoblauchsalz

Zubereitung:
Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufügen und ca. 15 Min.
köcheln lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln dazugeben.

Unter ständigem Rühren goldgelb braten. Lauch untermischen und
mitbraten.

Speck-, Zwiebel-, Lauchmischung zu den Kartoffeln geben und mehrere
Minuten kochen lassen.

Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Worcestershiresauce
abschmecken und heiss servieren.

Dazu gibt es: Siedewürstchen.

Die Worcestershire-, auch Worcester-Sauee geschrieben, kommt aus
England. Sie wird dort seit ca. 250 Jahren hergestellt. Jede Firma
hat ihr eigenes, streng gehütetes Worcester-Saucen-Rezept.
* Quelle: Erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Warm, England, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Suppe, Grossbritannien,
England, P4, Warm

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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