Litschigratin

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

28
150
1
2
2


300
0,50
3
60
15
1

ml

Essl.



ml


g
g
Litschis
Orangensaft
Zitrone; Saft
Zucker
Orangen
MMMMM---------------------------------CREME------
-
Milch
Vanillestange
Eier
Zucker
Puddingpulver
Spur Salz
ZUM GRATINIEREN
Puderzucker

Zubereitung:
Die Litschis schälen, halbieren und entkernen. Den Orangensaft mit
dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. Die Litschis zufügen und
1 bis 2 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Gut abtropfen lassen.

Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Schnitze
zwischen den Trennwänden herausschneiden.

Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange aufkochen. Die
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Puddingpulver verrühren.
Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigem
Schnee schlagen.

Die kochende Milch langsam, unter ständigem Rühren auf die
Eigelbmasse giessen. Zurück in die Pfanne geben und unter stetem
Rühren bis kurz vor dem Kochen kräftig durchkochen. Den Eischnee
nach und nach unter die kochendheisse Creme heben.

Die Creme auf Schalen verteilen, die Früchte darauflegen und dünn
mit Puderzucker bestäuben. Sofort unter der vorgeheizten
Grillschlange bei 250 GradC gratinieren, bis sich die Creme
goldbraun verfärbt. Sofort servieren.
* Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Mon, 24 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum:
01.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Litschi, Orange, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen,
Zitrusfrüchte, Litschi, P4, Warm, Orange

Stichworte: Desserts


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