Litauischer Bartsch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
1
6
2
0,50
1
1
3
g

Bund



Pack.
Essl.
Essl.
Liter
Schweinefleisch
Rote Beete, eingelegt
Petersilie
Möhre
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Sahne; sauer
Butter
Mehl
Wasser

Zubereitung:
Fleisch. Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem
Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2
Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter hinzufügen. Eine weitere 1/2
Stunde weiterköcheln lassen. Gelegentlich Schaum abschöpfen. Suppe
salzen. Fleisch herausnehmen und Brühe durchsieben. Die gesäürten
(eingelegten) Rote Beete raffeln oder in Stifte schneiden. Butter
zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Saure Sahne dazugeben. Brühe
angiessen, Rote Beete hinzufügen. Das Fleisch, wenn es nicht allzu
trocken ist, mit Bratkartoffeln zur Suppe reichen. Quelle: Jonas
Ivanauskas abgetippt und ins Mm-Format gebracht von Herbert
Schmitt (2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Wed, 08 Feb 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 05.04.1995 Stichworte: Suppe, Fleisch, Schwein,
Litauen, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Europa, Suppe,
Russland, Schwein, Litauen, P6

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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