Bananentimbale

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
100
5
100
1
4
4

4
1
kleine
ml
Scheiben
g
kleine
Essl.
Teel.

Teel.
kleine
Bananen; (1)
Bananenlikör
Gelatine, weiss
Erdbeeren
Bananen; (2)
Schlagsahne; geschlagen
Grenadinesirup; oder
- Zitronensirup
Haselnußkrokant
Bananen; (3)

Zubereitung:
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem
Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft
in ganz wenig heißem Wasser auflösen. Etwas abkühlen lassen und
eßlöffelweise unter das Bananenpüree rühren. Erdbeeren waschen und
in kleine Stücke, eine weitere geschälte Banane (2) in dünne
Scheiben schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform
(ersatzweise die Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und
Bananenscheiben auslegen und mit der Bananenmischung auffüllen. Im
Kühlschrank 2 bis 3 Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in
heißes Wasser tauchen, dann stürzen. Mit Schlagsahnetupfern
verzieren, mit Sirup begießen. Mit der restlichen geviertelten
Banane (3) garnieren und mit Krokant bestreuen.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Abkühlzeit) : Pro Portion
ca. 1505 kJ = ca. 360 kcal Quelle: Bunte erfaßt: Sabine Becker, 11.
Juli 1999

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]