Liptauer Käse - Liptavsky Syr

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

500
250
2

0,50
4
2
2
2
0,25


6




g
g
Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Liter


Essl.




Quark
Butter, weich
Edelsüsspaprika
Schwarzer Pfeffer
Salz
Kümmel
Senf*
Kapern; feingehackt
Zwiebeln; feingehackt
Saure Sahne (plus 1/4
- Tasse, wenn man eine
- Sauce -wünscht)
Schnittlauch; feingehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Time Life Die Küche im
- Wiener Kaiserreich
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Quark durch ein Sieb rühren, die Butter schaumig schlagen und
den passierten Quark, Paprika, eine reichliche Prise
frischgemahlenen Pfeffer, Salz, Kümmel, Senf, Kapern, Zwiebeln und
die saure Sahne hinzurühren. Das Ganze muss so lange bearbeitet
werden, bis es eine ganz glatte Masse geworden ist. Soll der
Liptauer Käse als Brotaufstrich benutzt werden, ihn zu einer Kugel
formen und mit Schnittlauch garnieren. Zum Festwerden für 2 Stunden
in en Kühlschrank legen. Wer eine Liptauer Sauce (Dip) wünscht,
rührt zusätzlich die weitere Saure Sahne hinein, mit Schnittlauch
bestreuen. Diese Sauce eignet sich unter anderem zu Fleischfondue.
Anmerkung: * ich lasse den Senf weg, Geschmackssache! Dicken
Sauerrahm verwenden, nicht zu viel, sonst wird die Masse zu weich.
#AT Petra Holzapfel #D 21.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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