Lippischer Rosinen-Pickert

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
2
20
1
20
2
250

kg

g
kg
g
Essl.
g

Kartoffeln
Eier
Salz
Mehl
Hefe
Zucker
Rosinen
Etwas Milch
Etwas Öl

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit
ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und
mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anrühren. Rosinen zufügen und
Teig zum Gehenlassen warm stellen.

Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben. Die
Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.

Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst
sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas,
Kartoffelgerichte, Pickert

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Kartoffelgerichte, Andreas,
Pickert

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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