Lippischer Pickert I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

375
250
0,50
20
2
60
1

g
g
Teel.
g
kleine
g
Teel.

Kartoffeln
Mehl
Salz
Hefe
Eier
Rosinen
Öl
Zitronensaft
Fett; zum Braten

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft
verrühren. Eier und krümelige Hefe zugeben, Rosinen, Mehl und Öl
unterrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals
durchrühren. In einer Pfanne Fett erhitzen, mit einem nassen
Esslöffel Teighäufchen abstechen und in der Pfanne zu Plätzchen
formen.

Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Min. backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder
Butter servieren.
* Quelle: Bäckerblume 43/93 Gepostet von ? 6.11.93 ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: 25 Jun 1995 Erfasser: Rene Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Pickert, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen,
Kartoffeln, P4, Kartoffel, Pickert

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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