Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
4
24
2
4
4
4
1
kg
kg

Liter

Teel.
Teel.
kg
Kartoffeln
Mehl
Eier
Milch; Menge anpassen
Würfel Frische Hefe
Salz
Zucker
Rosinen
NACH EINEM REZEPT VON


Hedwig Rüter Erfasst von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für 8 bis 10 Personen Die Kartoffeln schälen und
reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig verarbeiten. Die Hefe mit
Zucker in einer halben Tasse Milch verrühren und aufgehen lassen.
Das Gemisch anschließend unter den Teig rühren. Den Teig ca.
dreissig Minuten bei 50 °C und weitere dreissig Minuten bei
abgestelltem Backofen aufgehen lassen. Jetzt die Rosinen unterrühren.
Fett oder Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann
jeweils ca. 4 bis 5 Stück Pickert in der Pfanne beidseitig goldbraun
ausbacken. (Menge für ein Rezept: insgesamt ca. 50 Stück). Während
des Backens muss Öl oder Fett nach Bedarf ergänzt werden. Der
Pickert wird warm mit Marmelade, Butter, Rübenkraut, Leberwurst,
Honig oder Apfelmus nach Geschmack gereicht.

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Eier, Kartoffeln,
Pikant, Eierspeise, Kartoffel

Stichworte: Deutschland, Eierspeise, Kartoffel, Pikant


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